« Volver a sección principal

Bolivia vuelve a exportar carne: 7.000 toneladas

El Gabinete de ministros aprobó un Decreto Supremo que beneficia, principalmente, a productores del Beni y Santa Cruz.

Desde 2014 que el país no sacaba al extranjero su producción. Existe un excedente de 10.000 toneladas de carne vacuna, por lo que se garantiza el abastecimiento interno

El Gabinete de ministros aprobó un Decreto Supremo (DS) para que se puedan exportar 7.000 toneladas de carne vacuna, según informó en conferencia de prensa la ministra de Desarrollo Rural y Tierras, Nemesia Achacollo.

“Bolivia nuevamente va a exportar carne, estamos autorizando 7.000 toneladas. Hoy se aprobó el Decreto en el Gabinete para que podamos exportar carne, desde 2014 se suspendió las exportaciones, por las inundaciones se había suspendido”, explicó la autoridad.

Sostuvo que es un año muy bueno, debido a que existió un superávit. En el país la producción llega a 232.000 toneladas, mientras que el consumo interno es de 220.000, por lo que hay un excedente de 10.000 toneladas.

“Estamos liberando 7.000 toneladas. La mayor población ganadera estáen los departamentos de Beni y Santa Cruz, en el resto del país tenemos una cuenca importante de producción lechera, como en La Paz y Cochabamba”, detalló Achacollo.

Fuente. Diario El Deber, Bolivia