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El Servicio Agrícola Ganadero de Chile verificó el control de productos de Argentina

Acompañada por profesionales y técnicos del Senasa, visitó establecimientos en las provincias de Entre Ríos, Buenos Aires, Córdoba, y Río Negro.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), recibió la visita de una delegación del Servicio Agrícola Ganadero (SAG), que evaluó el cumplimento de los requisitos sanitarios normados para carne aviar de Chile, verifico los programas de aseguramiento de calidad e inocuidad de los alimentos, y las condiciones higiénico sanitarias de los establecimientos visitados que exportan al vecino país.

Además durante la visita, que se llevó a cabo del 9 al 20 de noviembre, tuvo por objetivo renovar y otorgar la habilitación a los establecimientos de faena y elaboración de carne aviar de la Argentina.

La comitiva que se dividió en dos grupos y estuvo acompañada por profesionales y técnicos del Senasa, visitó establecimientos en las provincias de Entre Ríos, Buenos Aires, Córdoba, y Río Negro.

En una primera instancia los auditores chilenos tuvieron una visión satisfactoria de la visita, en la que también se intercambiaron conceptos técnicos generales y específicos y de la que surgieron comentarios y recomendaciones para mantener equivalencias entre ambos servicios sanitarios.

Por el Senasa, encabezaron la reunión realizada en la sede de la Institución, el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Gustavo Pérez Harguindeguy y el director de inocuidad de Productos de Origen Animal, Leonardo Malvestiti, en tanto que por el SAG, participaron, los profesionales, Juan Tapia, Valeria Díaz, Fabián Pérez y Adrián Fernández.

 

Fuente: Infocampo.com.ar

 

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