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Tecnologías disponibles para el NEA, IPCVA e INTA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna y el INTA presentaron el 7 de mayo tecnologías disponibles para el NEA: manejo nutricional y reproductivo, manejo del agua en campos ganaderos, genética, perspectivas para la cadena. Participaron más de 700 productores de la región.

 

Con el título «La ganadería formoseña que marca el rumbo» el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, realizaron una nueva jornada a campo el pasado miércoles 7 de mayo. El evento se llevó a cabo con la participación de más de 700 productores de la región en el Establecimiento San Pedro (Ruta Nac. Nº 81, cruce con Ruta Nac. 95, 10 km de Ibarreta) y contó con un nutrido programa de disertaciones técnicas y salidas o paradas a campo. Algunas de las presentaciones fueron las siguientes:

-Presentación del Establecimiento. Para decargarla INGRESE AQUÍ

-Manejo Nutricional y reproductivo en el NEA (Ing.Agr. Daniel Sampedro, INTA Mercedes, Corrientes). Para decargarla INGRESE AQUÍ

-Manejo del agua en campos ganaderos de la región (Ing.Mario Basan Nickisch, especialista en Recursos Hídricos INTA Reconquista). Para decargarla INGRESE AQUÍ

-«La genética, tecnología para la productividad» (Dr. Rodolfo Peralta, Foro Argentino de Genética Bovina). Para decargarla INGRESE AQUÍ

-«Perspectivas nacionales e internacionales para la cadena de ganados y carnes» (Dardo Chiesa, Consejero IPCVA). Para decargarla: INGRESE AQUÍ

La apertura del evento estuvo a cargo de Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, Osvaldo Canesín (Propietario de «San Pedro») y Eduardo Delssin (Director Regional INTA Chaco Formosa). Durante la jornada, además, se realizaron recorridas por el campo con dos paradas técnicas Módulo de pastura y Corrales Vaquillonas y rodeo general.

 

FUENTE: IPCVA